Некоторые меры по снижению отрицательных решений в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю

С целью улучшения инвестиционного климата и повышения качества предоставляемых услуг Росреестра в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю ведется активная работа по усовершенствованию взаимодействия всех участников процесса осуществления государственного кадастрового учета.
В августе текущего года с учетом требований Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и также соответствующих приказов Минэкономразвития России в Кадастровой палате по Ставропольскому краю разработан и действует алгоритм организации работы по предварительной проверке документов, размещенных во временном электронном хранилище Росреестра.
Действующий алгоритм направлен на снижение количества отрицательных решений и сокращение срока осуществления работниками Филиала учетно-регистрационных действий при осуществлении государственного кадастрового учета. Благодаря новшеству теперь кадастровые инженеры могут заранее получить на электронную почту информацию о возможном приостановлении и оперативно исправить данные или предоставить необходимые документы.
С помощью сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» кадастровый инженер размещает межевой план или технический план во временном электронном хранилище Росреестра и направляет необходимые документы на следующие адреса электронной почты:
- межевой план - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
- технический план - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Обращение кадастрового инженера должно содержать протокол предварительной автоматизированной проверки документа (межевого/ технического плана) и уникальный идентификационный номер.
С руководством пользователя сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» можно ознакомиться по ссылке: https://lk.rosreestr.ru/files/Rukovodstvo_FL.pdf?1493798849918.
Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ставропольскому кр